• turnen

Seniorensport

In 2 Gruppen treffen sich Frauen und Männer zum gemeinsamen Sporttreiben.

Die Gruppe 1 von 14.30 - 15.30 Uhr und die Gruppe 2 von 15.40 - 16.45 Uhr.

In der 2. Gruppe findet ein intensiveres und anstrengenderes Training bezüglich der Kraft und Ausdauer statt.

Unter Anleitung geschulter Übungsleiter wird ein abwechslungsreiches Programm geboten:

- Gymnastik mit und ohne Geräte (z.B. Pezziball, Theraband, Gymnastikball, Step, Hanteln, Reifen etc.) zur Erhaltung und Verbesserung der Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit, Koordination und Geschicklichkeit

- Wettspiele und Spielformen, auch mit Handgeräten.

Das Ziel ist die größtmögliche Mobilität bis ins hohe Alter zu erreichen und Spaß an der Bewegung zu haben, ohne zu überfordern.

Ein besonderer Gemeinschaftssinn sorgt für Wohlfühleffekt und fördert auch Treffen außerhalb der Gymnastikstunden (z.B. Stocherkahnfahren, Teilnahme an der Winterfeier...).

Neue Teilnehmer/~innen sind jederzeit herzlich willkommen!