• turnen

Das Eltern-Kind-Turnen stellt sich vor...

2,5 - 4 Jahre, Mittwoch 15-16 Uhr

Übungsleiterin: Stefanie Schneck

Wir Kinder lernen gemeinsam mit unseren Eltern die Vielfalt des Kinderturnens kennen und dürfen ohne Zwang verschiedene Bewegungsangebote ausprobieren.

Die Erwachsenen unterstützen und ermutigen uns, sie trauen uns neue Dinge zu,

spielen und haben Spaß mit uns und ganz oft sind sie erstaunt über das, was wir schon können.

Inhalte:

• Sing – und Bewegungsspiele
  • Großgeräteparcours und Bewegungslandschaften
  • Bewegungsgeschichten
  • Kleingeräte entdecken
  • Fingerspiele
  • Entspannung
  • Erste Spiele

Ziele:

• Sammeln von Bewegungserfahrungen
  • Erkennen, nutzen und gestalten von Bewegungsmöglichkeiten
  • Ausführung einfacher Bewegungsaufgaben