• turnen

• Geräteturnen
  • Leichtathletik

Ziele:

• Ausbildung, Schulung und Verbesserung der koordinativen Fähigkeiten (räumliche Orientierung, Ryhthmusfähigkeit und Gleichgewicht) durch die spielerische Auseinandersetzung mit dem vorhandenen Bewegungsrepertoire.
  • Ausbildung, Schulung und Verbesserung der konditionellen Fähigkeiten (Beweglichkeit, Aktions- und Reaktionsschnelligkeit und dynamisches Krafttraining für die gesamte Muskulatur) durch vielseitiges Spiel- und Bewegungsangebot.
  • Sammeln von grundlegenden sozialen Erfahrungen in der Gruppe mit anderen Kindern und den Übungsleitern (z.B. wetteifern, sich messen).
  • Schulung der Körperwahrnehmung
  • Den Kindern durch Bewegungsaufgaben Raum für eigene Initiativen lassen und somit selbständiges Handeln ermöglichen