• turnen

• Leichtathletik
  • Ausdauertraining

Ziele:

• Ausbildung, Schulung und Verbesserung der koordinativen Fähigkeiten (räumliche Orientierung, Ryhthmusfähigkeit und Gleichgewicht) durch die spielerische Auseinandersetzung mit dem vorhandenen Bewegungsrepertoire.
  • Ausbildung, Schulung und Verbesserung der konditionellen Fähigkeiten (Beweglichkeit, Aktions- und Reaktionsschnelligkeit und dynamisches Krafttraining für die gesamte Muskulatur) durch vielseitiges Spiel- und Bewegungsangebot.
  • Sammeln von grundlegenden sozialen Erfahrungen in der Gruppe mit anderen Kindern und den Übungsleitern (z.B. wetteifern, sich messen).
  • Schulung der Körperwahrnehmung
  • Den Kindern durch Bewegungsaufgaben Raum für eigene Initiativen lassen und somit selbständiges Handeln ermöglichen (hierbei erfolgt eine Mitsprache der Kinder bei der Umsetzung in den Übungsstunden bzw. deren Gestaltung)

Wir freuen uns immer über neue Gesichter....falls ihr Interesse habt, könnt ihr gerne "schnuppern" kommen!