• V09
  • F04
  • V13

Seniorensport

Wir sind eine gemischte Frauen- und Männergruppe zwischen ca. 65 und 82 Jahren, die sich 1x wöchentlich trifft und noch sehr aktiv am Sportgeschehen teilnimmt.

Unter Anleitung geschulter Übungsleiter wird ein abwechslungsreiches Programm geboten:

- Gymnastik mit und ohne Geräte (z.B. Pezziball, Theraband, Gymnastikball,                    Step, Hanteln, Reifen etc.) zur Erhaltung und Verbesserung der Kraft,                              Ausdauer, Beweglichkeit, Koordination und Geschicklichkeit

- Wettspiele und Spielformen, auch mit Handgeräten.

Das Ziel ist die größtmögliche Mobilität bis ins hohe Alter zu erreichen und Spaß an der Bewegung zu haben, ohne zu überfordern.

Ein besonderer Gemeinschaftssinn sorgt für Wohlfühleffekt und fördert auch Treffen außerhalb der Gymnastikstunden (z.B. Stocherkahnfahren, Teilnahme an der Winterfeier...).

Neue Teilnehmer/~innen sind jederzeit herzlich willkommen!